“疫”线报道丨天医医疗队武汉战“疫”

发布时间:2020-02-06浏览次数:10

 

“疫”持续,天医医疗队工作紧张有序,队员们努力工作、相互帮助,在奋斗的日子里收获了满满的感动与温暖。


 

 

 

 

特殊的慰问信

 

 

 


日前,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清专门向抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情天津赴鄂医疗队致信表示慰问。第一批天津市援鄂医疗队临时党总支书记及领队、肿瘤医院党委书记陆伟为队员们宣读慰问信,转达市委、市政府以及全市人民,向赴鄂医疗队的全体同志致以真挚问候和崇高敬意。


 

 

队员们表示,感谢领导们的挂念和慰问!感谢市委、市政府和全市人民的祝福!有家乡作为强大的后盾,有那么多人送来叮嘱的期盼,我们将在抗击疫情的路上更加坚定信念,圆满完成使命,早日平安凯旋!

入党申请书

进驻武汉一周后,来自朱宪彝纪念医院的天医队员庞海艳向天津援鄂医疗队临时党支部递交了入党申请书。

 

 


庞海艳是朱宪彝纪念医院重症医学科的一名护师。到达武汉开展工作以来,她被党组织的关怀和身边党员同志们无私忘我、冲锋在前的精神深深打动,在工作之余连夜写了入党申请书,递交给天津援鄂医疗队临时党支部。

庞海艳在入党申请书中写道:“援鄂过程中,我深深感受到了党组织的关怀,让我们在前线不孤单、不胆怯。深夜下班后的我们集体领取晚餐,武汉的夜虽然湿冷,但是我们每位战士心中抗战疫情的心却是火热的。纵然双手湿疹难耐,纵然鼻梁出现压疮,对于我们来讲已不再那么重要,我们的心里只有一个任务,那就是在最短时间内救治更多的患者,控制疫情的发展……”


 


尽管疫情严峻,但奋战在一线的医务工作者,赤忱的心一直向往鲜红的旗帜,以实际行动践行初心使命,以担当作为为党旗增辉添彩,在疫情激流中迎难而上、搏击风浪,迸发出更大的力量。